Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Рис
400 г
Овощной бульон
1,5 л
Цикорий
4 головки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Расплавьте сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте 1 мелко порубленную луковицу и 1 мелко порубленный зубчик чеснока, быстро обжарьте. Добавьте 400 г риса и 1,5 литра овощного бульона.
2. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут до готовности риса.
3. Тем временем, смешайте 4 головки цикория, разрезанные на четвертинки, с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета по краям и мягкости.
4. Смешайте 4 ст. л. «Пармезана» с ризотто, добавьте 100 г обжаренных и порубленных грецких орехов и 2 ст. л. порубленной петрушки.
5. Посолите. Подавайте с цикорием.