Низкокалорийное ризотто с морепродуктами

Низкокалорийное ризотто с морепродуктами

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
200 г
Лук-шалот
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.

2. Добавить рис, прогреть его.

3. Влить вино. После того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.

4. Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.

5. Пармезан натереть, зелень измельчить.

6. Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.

7. Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.