
Нежное ризотто с креветками
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
400 г
Лук-шалот
1 штука
Рис для ризотто
250 г
Бульон
750 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки сварите и очистите.
2. Разогрейте бульон.
3. Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
4. Постепенно вливайте кипящий бульон.
5. Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
6. Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
7. Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
8. Затем приправьте специями.
9. В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.