Красное «ризотто» из перловки с овощами

Красное «ризотто» из перловки с овощами

3.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Красную свеклу натереть на мелкой терке.

4. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

5. Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.

6. Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.

7. Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

8. Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.