
Красное «ризотто» из перловки с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Красную свеклу натереть на мелкой терке.
4. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
5. Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
6. Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
7. Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
8. Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.