Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Кускус
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.

2. Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.

3. Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.

4. Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.

5. Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.

6. Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.