
Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
2. Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
3. Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
4. Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
5. Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
6. Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.