Императорский (черный) рис с королевскими креветками

Императорский (черный) рис с королевскими креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.

2. Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.

3. Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.

4. Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.

5. Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).

6. Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.

Несмотря на то, что некоторым данное блюдо может показаться не совсем аппетитным на вид, оно абсолютно превосходно на вкус. Так что, преодолевайте свои стереотипы и вперед — оно того стоит! Ну, а если все же хочется и эстетического наслаждения, можно креветки обжарить на оливковом масле отдельно и добавить их к приготовленному рису сверху уже порционно: их красивый розово-золотистый цвет оттенит черноту императорского риса.