Грибное ризотто с овощами

Грибное ризотто с овощами

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
169.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
1 пучок
Рис
500 г
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим бульон — варим в 1,5 литрах воды 1 луковицу и 1 морковь 15-20 мин

2. Еще одну луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде.

3. Добавляем сладкий перец и помидоры.

4. Отправляем туда же нарезанные грибочки.

5. В другой сковороде параллельно обжариваем рис на большом огне 2-3 мин, постоянно помешивая

6. Добавляем рис к овощам, делаем огонь меньше, заливаем бульоном и держим на малом огне пока рис не впитает всю жидкость.

7. Добавляем соль, перец, зелень. 2 минуты держим на огне и выключаем.