
Чесночно-томатное ризотто из перловки
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Перловая крупа
½ стакана
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Вегетарианский сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2. Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.
3. Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.