Черное ризотто с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Кальмары
2 штуки
Чернила кальмара
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.

3. Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.

4. Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.