Черный рис с морепродуктами

Черный рис с морепродуктами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
58.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Мидии
5 штук
Инструкция приготовления35 минут

1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.

2. Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.

3. Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

4. Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.

5. Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.

6. Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут, интенсивно помешивая, посолите по вкусу.

7. Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.