
Чечевица в стиле ризотто с лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
6. Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.