Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Чечевица в стиле ризотто с лисичками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.

2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.

3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.

4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.

5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.

6. Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.

7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.

8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.

9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.