Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
¼ стакана
Красный лук
1 головка
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Разрежьте капусту небольшими соцветиями. Лук нашинкуйте тонкими кусочками.

3. В миске смешайте капусту, лук, каперсы и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. Выложите овощи в 1 слой на противень. Отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и золотистого цвета.

4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте.

5. В пасту добавьте оставшееся оливковое масло, петрушку и лимонную цедру. Затем добавьте капусту, посолите и поперчите.