Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 кг
Каперсы
¼ стакана
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста ореккьетте
250 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте капусту небольшими соцветиями. Лук нашинкуйте тонкими кусочками.
3. В миске смешайте капусту, лук, каперсы и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. Выложите овощи в 1 слой на противень. Отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и золотистого цвета.
4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте.
5. В пасту добавьте оставшееся оливковое масло, петрушку и лимонную цедру. Затем добавьте капусту, посолите и поперчите.