Зерновая пицца с салями

Зерновая пицца с салями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Йогурт
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Сыр
150 г
Тимьян
½ чайные ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и оставить на 1 час. Затем раскатать 2 лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом.

2. Для начинки очистить и нарезать луковицы тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину.

3. Вымыть мякоть, обсушить, и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей.

4. Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить салями, нарезанную тонкими ломтиками, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.

5. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.

6. Запечь в духовке при температуре 180 градусов.