Запечённые фаршированные ракушки

Запечённые фаршированные ракушки

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Базилик
по вкусу
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.

2. Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.

3. Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30×22×5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

4. Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.

5. Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.

6. За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.