
Запечённые фаршированные ракушки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
2. Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
3. Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30×22×5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
4. Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
5. Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
6. За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.