
Запеченные спагетти с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
85.8 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
5 г
Базилик
10 г
Перец чили
3 г
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
115 г
Зелень
10 г
Спагетти
100 г
Рыбный бульон
100 мл
Кальмары
280 г
Мидии
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.
2. Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.
3. Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.
4. Тут начинается самое интересное. Все, что у нас есть, перемещаем со сковороды на пергамент.
5. Закрываем, закупориваем, защелкиваем и отправляем на 3–4 минуты в печь-духовку-конвектомат при температуре 200 градусов. Три-четыре — потому что все приблизительно, день на день не приходится, креветки бывают разными, и это только креветки.