Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1547 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
77.4 грамм
Углеводы
144.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15–20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков

2. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

3. . Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

4. Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.

5. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

6. Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.

7. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

8. Готовое блюдо посыпать зеленью.