Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2320 ккал
Белки
92.2 грамм
Жиры
116.0 грамм
Углеводы
216.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15–20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков

2. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

3. . Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

4. Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.

5. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

6. Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.

7. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

8. Готовое блюдо посыпать зеленью.