
Запеченная паста с брокколи и курицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
79.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Сливки
280 мл
Макароны
350 г
Оливковое масло
2 мл
Томатная паста
4 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Сыр чеддер
85 г
Филе куриной грудки
350 г
Грибы
175 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сливки. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Залейте соусом пасту, слегка перемешайте и переложите в жаропрочное блюдо. Перемешайте зеленый лук, сыр чеддер, чеснок и миндаль и посыпьте сверху пасту. Выпекайте 20 минут.