Запеченная паста с брокколи и курицей

Запеченная паста с брокколи и курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
79.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
4 столовые ложки
Сливки
280 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.

2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сливки. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Залейте соусом пасту, слегка перемешайте и переложите в жаропрочное блюдо. Перемешайте зеленый лук, сыр чеддер, чеснок и миндаль и посыпьте сверху пасту. Выпекайте 20 минут.