
Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
958 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Ветчина
85 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Замороженный зеленый горошек
1,5 стаканов
Сливки 20%-ные
1 стакан
Сухая горчица
1 чайная ложка
Сыр чеддер
340 г
Крекеры
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
4. Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.