Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
89.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Мангольд
1 пучок
Лук-шалот
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
щепотка
Овощной бульон
4,5 стаканов
Паста фузилли
450 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте мангольд. Продолжайте готовить в течение 3 минут, пока зелень не станет мягкой. Посолите и поперчите.
2. Следом добавьте шалот и также тушите 2 минуты, после чего посолите еще раз и добавьте красный перец.
3. На сильном огне отварите макароны в бульоне. За 4 минуты до конца варки добавьте мангольд и продолжайте готовить, пока макароны и мангольд не будут готовы.
4. Смешайте с лимонным соком и цедрой, добавьте специи при необходимости. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.