-
Паста и пицца   Европейская кухня   Торты

Тортеллини с курицей и пармезаном

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 371 ккал
  • Белки 19,7 грамм
  • Жиры 11,7 грамм
  • Углеводы 47,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 2. Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать. 3. Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. 4. Тесто тонко раскатать. 5. Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку. 6. Лепить тортеллини, как пельмени. 7. Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей. 8. Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста карбонара с цукини 100 15 минут
Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе 80 1 час 30 минут
Яичное тесто для тальятелле 75 1 час 15 минут
Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе 66 1 час
Сладкая пицца с киви 0 1 час 30 минут
Спагетти под соусом карбонара 81 1 час