
Тортеллини с курицей и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
3. Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
4. Тесто тонко раскатать.
5. Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
6. Лепить тортеллини, как пельмени.
7. Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
8. Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.