Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Салями
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Кетчуп
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Немного подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, туда же добавить сахар и хорошенько помешать.
2. Вылить в миску полученное, добавить муку и соль, вымешать ложкой, накрыть и дать постоять не менее 30 минут в теплом месте.
3. Для начинки нарезать помидоры и перец тонкими кольцами, нарезать кубиками колбасу и на терке натереть сыр.
4. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой. Сливочное масло распределить по тесту, вымесить тесто.
5. Выложить на смазанный маслом противень, раскатать руками тесто.
6. Смазать тесто кетчупом, выложить помидоры, колбасу, перец, сверху — зелень.
7. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Когда пицца будет готова, достать и посыпать сыром, поставить обратно в духовку до запекания сыра.