Точно не вегетарианская лазанья

Точно не вегетарианская лазанья

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
52.6 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соус маринара
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске соединить сыр рикотта, яйца и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

3. Итальянские колбаски раскрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

4. В другой небольшой миске перемешать раскрошенные итальянские колбаски с соусом маринара, оставив треть соуса для первого и последнего слоев лазаньи.

5. Распределить маринару тонким слоем по дну формы для запекания размером 20×25 см, поверх выложить один из подготовленных листов лазаньи. Тонким слоем распределить по листу смесь сыра рикотта, сверху выложить слоем смесь маринары и итальянских колбасок. Посыпать тертым сыром моцарелла.

6. Продолжать слоями укладывать ингредиенты, пока форма не заполнится до краев. Верхним слоем выложить лист лазаньи, смазать его соусом маринара, посыпать тертым сыром моцарелла.

7. Поместить форму с лазаньей на среднюю решетку духовки. Запекать в течение 30 минут, пока сыр не начнет плавиться и не обжарится до коричневой корочки.

Рецепт взят из книги «Friends. Официальная кулинарная книга».