Тельятелле с курицей и грибами
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875 ккал
Белки
66.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
88.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста тальятелле
500 г
Шампиньоны
8 штук
Куриное филе
300 г
Молотый черный перец
щепотка
Тимьян
по вкусу
Сыр пармезан
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
2. Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.
4. Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.