
Тальятелле в томатном соусе с креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПаста тальятелле
300 г
Креветки
350 г
Помидоры
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Шрирача
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Орегано
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки очистить. Помидоры нарезать. Чеснок измельчить.
3. На разогретой сковороде тушить помидоры примерно 6 минут. Добавить чеснок, острый соус, уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешать и тушить еще 3–5 минут.
4. Добавить креветки. Для красоты можно еще добавить помидоры черри. Тушить, пока креветки не станут розовыми.
5. Добавить петрушку и спагетти и все перемешать.