Тальятелле в сливочном соусе

Тальятелле в сливочном соусе

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Базилик
1 столовая ложка
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

2. Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.

3. Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.

4. Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

5. В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.