
Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем — поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть.
2. В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
4. Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком.
5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (½ стакана).