
Тальятелле со сливочным соусом из тунца
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
816 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
100 г
Помидоры
2 штуки
Сливки 25%-ные
100 мл
Паста тальятелле
200 г
Сушеный базилик
щепотка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Пассеровать лук в смеси оливкового и сливочного масла.
2. Добавить к луку тунец, перетертые помидоры без шкурки, потушить немного.
3. Посолить, добавить щепотку базилика и влить сливки. Немного потушить, 5-7 минут. Можно добавить белого вина, белого молотого перца, по вкусу.
4. Отварить тальятелле аль денте.
5. Смешать тальятелле с половиной соуса. Выложить на тарелки и полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.