
Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.
3. Переверните через 20 минут.
4. Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.
5. Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.
6. Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.
7. У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.
8. Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.
9. Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.
10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
11. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).