Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Свежая мята
2 стебля
Зеленый лук
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.

3. Переверните через 20 минут.

4. Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.

5. Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.

6. Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.

7. У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.

8. Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.

9. Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.

10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.

11. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).

Баклажан и перец после запекания замечательно хранятся в холодильнике, поэтому их можно запекать с вечера или даже за несколько дней.