Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1287 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
83.6 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста тальятелле
230 г
Сыр горгонзола
110 г
Грецкие орехи
110 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
150 мл
Зеленый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тальятелле сварить в большой кастрюле (8 минут). Грецкие орехи выложить на противень и поставить в духовку на 5–6 минут. На слабом огне в кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить сыр и сливки и готовить до консистенции нежного соуса.
2. Орехи слегка подробить, тонко нарезать зеленый лук (4 пера) и добавить в соус. Посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Влить соус и помешать 30 сек.
3. Подавать в теплых тарелках для пасты, посыпав пармезаном и зеленью.
Духовка на 180 град.