-
Паста и пицца

Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1287 ккал
  • Белки 49,5 грамм
  • Жиры 83,6 грамм
  • Углеводы 80,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Тальятелле сварить в большой кастрюле (8 минут). Грецкие орехи выложить на противень и поставить в духовку на 5–6 минут. На слабом огне в кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить сыр и сливки и готовить до консистенции нежного соуса. 2. Орехи слегка подробить, тонко нарезать зеленый лук (4 пера) и добавить в соус. Посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Влить соус и помешать 30 сек. 3. Подавать в теплых тарелках для пасты, посыпав пармезаном и зеленью.

Духовка на 180 град.

Похожие рецепты

Запеченные тальятелле с брезаолой 100 35 минут
Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона 88 55 минут
Тальятелле с кремом из грибов и шафрана 100 1 час