
Тальятелле с панчеттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса нарежьте панчетту тонкими полосками (при дефиците панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной, будет тоже вкусно).
2. Пармезан натрите на крупной терке.
3. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
4. Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.
5. Помидоры черри нарежьте на половинке.
6. На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.
7. Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.
8. Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
9. Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.
10. Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном или грана-падано.