Тальятелле с панчеттой

Тальятелле с панчеттой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Зеленый базилик
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для соуса нарежьте панчетту тонкими полосками (при дефиците панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной, будет тоже вкусно).

2. Пармезан натрите на крупной терке.

3. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

4. Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.

5. Помидоры черри нарежьте на половинке.

6. На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.

7. Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.

8. Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

9. Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.

10. Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном или грана-падано.