
Тальятелле с лососем и виски
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1656 ккал
Белки
71.4 грамм
Жиры
77.8 грамм
Углеводы
130.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Виски
5 столовых ложек
Копченый лосось
200 г
Лимон
1 штука
Жирные сливки
½ стакана
Сыр пармезан
25 г
Паста тальятелле
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить копченый лосось, сбрызнуть соком половины лимона. Готовить три минуты. Добавить полстакана сливок и 5 столовых ложек виски, посолить и поперчить, убавить огонь, готовить пять минут.
2. Одновременно с соусом сварить тальятелле на две минуты меньше, чем указано на пачке. Как только паста будет готова, откинуть на дуршлаг и добавить в соус, перемешать. Дать полежать пару минут и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.