
Тальятелле с лисичками
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста тальятелле
200 г
Сыр пармезан
25 г
Лисички
200 г
Сливочное масло
20 г
Петрушка
5 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Промойте и высушите лисички, крупные грибы разрежьте на части, раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
2. Отварите тальятелле в подсоленной и подмасленной воде в течение 3-х минут, откиньте их на дуршлаг, сохраните воду.
3. Обжарьте чеснок на среднем огне на смеси сливочного и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 1 минуты.
4. Добавьте лисички, посолите, поперчите и тушите в течение 4-х минут.
5. Сыр натрите крупными хлопьями, мелко порубите петрушку.
6. Выложите пасту к грибам, добавьте 100 мл воды в которой варилась паста, и тушите вместе еще 1 минуту, досолите по вкусу.
7. Разложить пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.