Тальятелле с лисичками

Тальятелле с лисичками

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления10 минут

1. Промойте и высушите лисички, крупные грибы разрежьте на части, раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

2. Отварите тальятелле в подсоленной и подмасленной воде в течение 3-х минут, откиньте их на дуршлаг, сохраните воду.

3. Обжарьте чеснок на среднем огне на смеси сливочного и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 1 минуты.

4. Добавьте лисички, посолите, поперчите и тушите в течение 4-х минут.

5. Сыр натрите крупными хлопьями, мелко порубите петрушку.

6. Выложите пасту к грибам, добавьте 100 мл воды в которой варилась паста, и тушите вместе еще 1 минуту, досолите по вкусу.

7. Разложить пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.