
Тальятелле с креветками и рукколой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
0,3 головок
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Очищенные креветки
7 штук
Оливковое масло
50 мл
Рукола
10 штук
Паста тальятелле
200 г
Листья базилика
5 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.
2. В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
3. Креветки обжарить не более 2 минут в оливковом масле. Посолив и слегка приправив черным перцем.
4. Пасту выложить в глубокую тарелку, полить теплым соусом, выложить сверху креветки и украсить рукколой.
Приятного аппетита!