Тальятелле с креветками и рукколой

Тальятелле с креветками и рукколой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рукола
10 штук
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
0,3 головок
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.

2. В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

3. Креветки обжарить не более 2 минут в оливковом масле. Посолив и слегка приправив черным перцем.

4. Пасту выложить в глубокую тарелку, полить теплым соусом, выложить сверху креветки и украсить рукколой.

Приятного аппетита!