
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
4.9
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
908 ккал
Белки
69.6 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Петрушка
3 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 г
Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Помидоры черри
60 г
Лук-шалот
13 г
Цукини
60 г
Тигровые креветки
10 штук
Паста тальятелле
200 г
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
2. Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.