Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

4.9
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
908 ккал
Белки
69.6 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.

2. Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.

3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.

4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.

5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.

6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.

7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.