Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Шафран
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сливки
300 мл
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.

2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите.

3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду.

4. Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.