
Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
125 мл
Сливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
300 мл
Зеленый лук
3 стебля
Шафран
½ чайные ложки
Сушеные грибы
15 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Паста тальятелле
400 г
Грибы портобелло
250 г
Грибы шиитаке
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.
2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите.
3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду.
4. Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.