Тальятелле с крабовым мясом

Тальятелле с крабовым мясом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
6 столовых ложек
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделить тесто на две части. На посыпанную мукой поверхность выложить две части и раскатать до той толщины, которая подходит вашей машинке для пасты. Посыпать полоски мукой и пропустить через машинку, пока полоски теста не станут гладкими, плоскими и ровными. Если полоски станут слишком длинными, разрезать их пополам.

2. Разрезать полоски на тальятелле при помощи машинки для пасты и развесить их на посыпанной мукой скалке.

3. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец. Разогреть масло в сковороде на медленном или среднем огне, добавить репчатый лук, чеснок, перцы, посолить, поперчить и дождаться, пока овощи начнут смягчаться. Добавить мелко нарезанное коричневое мясо краба, перемешать, потом добавить очищенное белое мясо краба и петрушку. Снять сковороду с огня и держать в тепле.

4. Довести большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавить соль и сразу же бросить пасту, быстро помешать и накрыть крышкой. Снова довести до кипения. Снять крышку и слегка убавить огонь. Варить тальятелле 2–3 минуты, иногда помешивая, пока тесто не станет мягким.

5. Хорошо просушить тальятелле в дуршлаге и переложить в большую плошку. Сбрызнуть оливковым маслом, нежно перемешать, добавить крабовую смесь и снова нежно перемешать, чтобы паста полностью была в смеси. Подавать сразу же. Можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.