-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 715 ккал
  • Белки 30,1 грамм
  • Жиры 35,4 грамм
  • Углеводы 69,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты). 2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты. 3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту. 4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня. 5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны. 6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами. 7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту. 8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

Паста с лисичками и сливочным соусом 50 20 минут
Тальятелле с грибами и лимоном 100 25 минут
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином 90 1 час 45 минут