Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Листья шалфея
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).

2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.

4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.

5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.

6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.

7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.

8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.