
Тальятелле с грибами и лимоном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПаста тальятелле
500 г
Свежие грибы
10 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
30 мл
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Листья эстрагона
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
2. Вымыть и нарезать грибы.
3. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарить. Добавить грибы и соль. Поджарить, затем накрыть крышкой и оставить томиться на 10–15 минут. Добавить черный перец.
4. Отварить тальятелле. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок и грибы. Перемешать и добавить пармезан. Еще раз перемешать и подавать к столу.
5. Украсить свежей зеленью эстрагона.