Тальятелле с цукини и пармезаном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста тальятелле
300 г
Цукини
3 штуки
Сливочное масло
10 г
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Крем-фреш
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
30 г
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, порежьте кабачки на тонкие длинные полоски.
3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, измельченный тимьян и чили и жарьте до мягкости кабачков. Немного поперчите и добавьте цедру и сок половины лимона. Готовьте еще некоторое время, пока основная жидкость не выпарится.
4. Снимите с огня и добавьте крем фреш и примерно три четверти тертого сыра.
5. Слейте пасту, оставив немного воды, и перемешайте с кабачками. Посыпьте сыром и подавайте.