
Тальятелле с артишоками и боттаргой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1021 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
115.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАртишоки
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Боттарга
10 г
Паста тальятелле
300 г
Вода
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Свежие артишоки почистить, нарезать тонкими пластинками; лук-шалот почистить и мелко порубить; чеснок также мелко порубить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук-шалот, добавить чеснок и артишоки, обжаривать все вместе минут 7–10, влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут (артишоки должны стать прозрачными).
3. Тем временем, покрошить боттаргу и сварить тальятелле.
4. Готовую пасту выложить в сковородку к артишоками, перемешать и обжарить в течение 2–3 минут.
5. Разложить пасту с соусом по тарелкам, готовую пасту присыпать боттаргой.