Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.

2. Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).

3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.

4. На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.

5. Грибы нарежьте на средние куски.

6. Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.

7. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.

8. Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.

9. Снимите с огня.

10. Натрите пармезан на мелкой терке.

11. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.

12. Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.

13. Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.

Мой опыт показывает. что можно использовать даже не до конца замороженные грибы, только обжаривать их придется немного дольше.