
Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
2. Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
4. На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Грибы нарежьте на средние куски.
6. Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
7. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
8. Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
9. Снимите с огня.
10. Натрите пармезан на мелкой терке.
11. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
12. Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
13. Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.