Тальятелле аль песто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКедровые орехи
2 столовые ложки
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
2. Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.
3. Отварить тальятелле до состояния аль денте.
4. Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.
5. Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!
В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.