Тальятелле аль песто

Тальятелле аль песто

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.

2. Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.

3. Отварить тальятелле до состояния аль денте.

4. Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.

5. Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!

В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.