Тайская паста с куриным филе

Тайская паста с куриным филе

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красная паста карри
3 чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.

2. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.

3. В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульон в сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.

4. Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.

5. Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.

6. В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.

7. Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.

Несмотря на обилие ингредиентов, паста готовится очень быстро. Используйте лингвини — они не столь «европеизированные» и более легкие, чем обычные спагетти, эти макароны ближе к фактуре тайской кухни.