Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать свинину тонкими ломтиками. Залить соевым соусом. Перемешать. Добавить измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешать.

2. Поместить в кипящую воду грибы шиитаке. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Вынуть грибы из воды и отжать лишнюю жидкость. Отрезать ножки у грибов. Разрезать шляпки на 2 половины.

3. Почистить спаржу. Нарезать спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезать пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.

4. Прогреть свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снять с огня. Отложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5. Разогреть глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помешать чеснок, имбирь и перец чили. Добавить спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавить сахар и белый перец. Перемешать. Растворить крахмал в воде. Поместить свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавить соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжаривать до готовности.

6. Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выложить свинину со спаржей на тарелку. Украсить измельченной кинзой. Приятного аппетита!