Свежая паста с лимонным соусом

Свежая паста с лимонным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
153.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Паста
4 стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Сначала поместите рикотту в блендер или кухонный комбайн, посолите.

2. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет зернистость и рикотта не приобретёт консистенцию густых взбитых сливок.

3. Затем вылейте смесь в миску и поставьте в холодильник, добавив для вкуса немного лимонной цедры и мускатного ореха.

4. Параллельно приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, процедите через дуршлаг и сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте взбитую рикотту. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта слоем соуса.

5. При подаче можете украсить блюдо пармезаном, свежей петрушкой или несколькими тонкими ломтиками маслин без косточек.