Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом

Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1075 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
179.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня.

2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, затем охладите в холодной воде. Бульон от овощей снова доведите до кипения и сварите листы лазаньи до готовности, примерно 1-2 минуты. промойте в холодной воде и обсушите.

3. Смешайте вареные овощи, рукколу, базилик и оливковое масло. Посолите.

4. Выложите по одному листу лазаньи на 4 тарелки. На один конец выложите немного овощного салата, немного рикотты и помидоров. Поперчите и накройте свободными двумя-третями листа теста. Сверху выложите еще немного салата, рикотты и помидоров. Опять накройте концом теста и повторите начинку. Сверху полейте сиропом и посыпьте стружкой пармезана.