
Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке минут 40–50 при 180 градусах. Готовую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
2. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выдавить через пресс прямо на разогретую сковороду, почти сразу добавить к чесноку свеклу и мягкий творожный сыр, посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Подлить немного воды, в которой варилась паста, соус должен быть не слишком густым. Добавить в соус пасту, перемешать, посыпать тертым козьим сыром, еще раз хорошо перемешать, сыр должен расплавится, а соус хорошенько распределиться по пасте. Если необходимо, подлить еще немного воды.
4. Выложить пасту в тарелки, посыпать тертым козьим сыром и грецкими орехами.