Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами

Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свекла
1 штука
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке минут 40–50 при 180 градусах. Готовую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

2. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выдавить через пресс прямо на разогретую сковороду, почти сразу добавить к чесноку свеклу и мягкий творожный сыр, посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Подлить немного воды, в которой варилась паста, соус должен быть не слишком густым. Добавить в соус пасту, перемешать, посыпать тертым козьим сыром, еще раз хорошо перемешать, сыр должен расплавится, а соус хорошенько распределиться по пасте. Если необходимо, подлить еще немного воды.

4. Выложить пасту в тарелки, посыпать тертым козьим сыром и грецкими орехами.