Спагетти вонголе на вине

Спагетти вонголе на вине

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
117.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления, чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.

2. На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.

3. Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать.