
Спагетти вонголе на вине
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
117.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
2 зубчика
Помидоры
100 г
Перец чили
½ штуки
Спагетти
150 г
Приправы
по вкусу
Ракушки-венерки (вонголе)
20 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления, чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.
2. На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.
3. Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать.