
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
917 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Базилик
1,5 столовых ложек
Яичный желток
4 штуки
Спагетти
250 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Сыр дорблю
30 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
2. Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
3. Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
4. Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
5. Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!