Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой.

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой.

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тимьян
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус получится слишком густым.

2. На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.

3. Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.

4. В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.

5. Помидоры нарезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.

6. Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.